De nouvelles références entrent à la cave. Avant de vous parler de leurs provenances, nous allons vous parler du bonhomme qui les a produite.

 

Le parcours qui m’a conduit à Jeantet-Laurent a eu cependant un seul leitmotiv comme fil d’ariane : terroir – vin. Le trait d’union est l’Homme qui le façonne. Ces termes largement utilisés revêtent une interprétation singulière pour moi.
Antoon Jeantet-Laurent.

Il sélectionne des parcelles, des terroirs dans les différentes appellations qui le font vibrer, et surtout les vignerons auxquels elles appartiennent. Une tape dans la main en guise de contrat et les cuvées naissent, quand nous vous disons que l’humain est au centre des ces priorités.

C’est un homme qui ne laisse pas indifférent, on apprécie ou pas, mais quand ça colle, nous sommes transportés dans un monde de partage et de bon vin.

Nous avons sélectionné pour vous quelques unes de ces cuvées.

Les Echalas à Jo

Appellation Saint Joseph rouge
Millésime 2015 (2000 bouteilles produites)

Dégustation :

  • 100 % syrah
  • Myrtilles, violette, framboise, réglisse, poivres et olives ;
  • Une attaque souple, une bouche veloutée avec une finale à la fois soyeuse et tendue

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